Пьяный поручик Ржевский врывается в офицерский клуб:
— Господа, задумывались ли вы когда-нибудь над этимологией слова «влагалище»? Если оно произошло от «влага», «влажный», это характеристика по внешним признакам. А если от «влагать», «вложить» (член, само собой), то это сущностная характеристика!
Конет Оболенский:
— Поручик, вы опять курсисток с филологического трахали? Завязывали бы вы с этим. Не ровен час какую-нибудь этимологию подцепите – хлопот не оберетесь.
Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/ANEKDOTtop1000
приходите к нам вконтакте: https://vk.com/club233469315
Пьяный поручик Ржевский, как всегда, врывается в офицерский клуб, его речь слегка заплетается, но ум остается острым, хотя и направленным в весьма специфическое русло. Он, размахивая руками, обращается к собравшимся офицерам, чьи лица выражают смесь привычного недоумения и легкого раздражения:
— Господа, задумывались ли вы когда-нибудь над этимологией слова «влагалище»? Вот ведь какое слово интересное, прямо-таки заставляет остановиться и подумать! Если оно произошло от «влага», «влажный», то это, согласитесь, характеристика по внешним признакам. Ну, то есть, как оно ощущается, какой у него внешний вид, так сказать. Это, конечно, тоже важно, никто не спорит. Но! А если от «влагать», «вложить» (член, само собой, иначе какой смысл в этом рассуждении?), то это уже сущностная характеристика! Это уже о сути, о функции, о том, что происходит внутри, а не только снаружи. Понимаете разницу, господа? Это как сравнивать обертку конфеты с самой конфетой. Обертка тоже бывает красивой и влажной, но главное – что внутри, правда?
Князь Оболенский, опытный слушатель подобных титанических рассуждений поручика, вздыхает, поправляя форменный воротник. Он привык к выходкам Ржевского, но даже для него эта тема требует особой деликатности, которую поручик, очевидно, проигнорировал, будучи под влиянием не только алкоголя, но и своих неординарных мыслей.
— Поручик, — начинает князь, стараясь говорить спокойно, но с отчетливой ноткой усталости, — вы опять курсисток с филологического трахали? Или, может, с ними просто беседовали на столь пикантные темы? Завязывали бы вы с этим. Серьезно. Не ровен час, как говорится, какую-нибудь этимологию подцепите – хлопот не оберетесь. Ведь известно же, что слова, особенно такие, они имеют свойство прилипать, а вместе с ними и связанные с ними ассоциации. А вам, поручик, в вашем нынешнем состоянии, лучше бы держаться подальше от столь тонких материй. Филология – дама капризная, и если она вас «заразит» какой-нибудь особенно причудливой этимологической болезнью, то потом лечиться будете долго и, боюсь, весьма неэффективно. Лучше уж займитесь чем-нибудь более простым и понятным, например, стрельбой по мишеням. Там все гораздо прямолинейнее, и никаких двусмысленных толкований.
Оболенский еще раз вздыхает, предвидя, что его предостережение, скорее всего, будет проигнорировано. Он знает, что поручик Ржевский – это явление, которое не подчиняется простым правилам логики и здравого смысла, особенно когда дело касается его любимых тем.
Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/ANEKDOTtop1000
приходите к нам вконтакте: https://vk.com/club233469315